通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展廉洁教育作品征集竞赛活动的通知
发布时间: 2022-12-16 16:06  作者:   来源:   浏览次数:

各二级党组织、部门:

根据学校纪委工作要求,经校区党工委、管委会研究决定,开展廉洁教育作品征集竞赛活动。现将有关事项通知如下:

    一、成立竞赛活动领导小组

组长:周国安、赵永聚

成员:党工委、管委会领导成员,各二级党组织书记,基础部、校区内设管理服务部门负责人

下设办公室:唐群英、陈建、张雄飞、李璠

负责活动的统筹、部署、落实。

二、活动时间

20221216-2023325

三、参加人员

基础部、校区机关部门教职员工

四、活动主题

廉洁润初心、铸魂担使命,护航校区高质量发展

五、征集活动

(一)廉心文语校园征文

结合思想、工作、学习、生活实际,围绕理想信念、价值理念、优良传统等撰写诗歌、散文、随笔、信件等,弘扬廉洁教风、廉洁学风和廉洁家风。

征文作品除诗歌外,文章字数3000字左右。文件为docdocx格式,标题为二号黑体,正文为四号宋体,单倍行距。

(二)润心话语视频征集

围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等,创作兼具思想性、艺术性和观赏性的情景剧视频作品,挖掘宣传革命先辈、历史人物、身边榜样的廉洁事迹和崇高品格,能够激励干部师生廉以律己、无私奉献,推动学校事业高质量发展。

情景剧作品应以尊重史实和客观实际为基础,构思新颖、内涵丰富、寓意深刻。视频格式为mp4格式,像素不超过1920*1080,画质清晰,声音清楚,标注字幕。视频时长应在20分钟以内。每部视频作品需附200字左右文字说明,简要介绍创意思路、主要内容、特色特点等。

(三)清心妙语创意征集

挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,创作海报、公益广告、文创设计等平面创意作品,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值和教化功能,为培养社会主义建设者和接班人营造良好育人环境和政治生态。

设计作品要求思想积极、创意独特、形式新颖,具有较强的辨识度和整体美感,富有艺术感染力和视觉冲击力。每件作品需附作品名称和200字以内的设计说明,能够清晰表达作品立意内容。作品须为平面图片形式,格式为jpgpng,一件作品图片不超过4张,单张图片尺寸为210mm*290mm,分辨率为300dpiRGB模式。单张图片大小不超过20M

六、活动进程安排

1.发动阶段:20221216-31

各二级党组织、单位(部门)要积极宣传、组织、发动教职员工,充分认识活动意义,有力推动落实。

2.作品征集阶段:202311-320

各单位(部门)教职员工积极发挥自己的聪明才智,积极奉献作品。离退休党委、基础部党总支原则不少于2件作品;机关党总支原则不少于5件作品。作品由各二级党组织负责汇集报送办公室唐群英处。

3.作品评选阶段:2023321-25

领导小组组织人员对作品开展评选工作,遴选出优秀作品若干。根据优秀作品数量,设立一、二、三等奖各数名,优秀奖若干,纳入年终绩效奖励。

4.优秀作品报送学校。

七、活动要求

(一)各类作品需为原创作品,作品的版权和内容遵守国家各项法律法规,不存在知识产权方面的争议,适合公开宣传展示。

(二)作品一经提交,视为作品作者同意将该作品的使用权(包括但不限于基于宣传目的对作品的改编、汇编、互联网传播等)授予本次廉洁教育作品征集活动组织单位。对于优秀作品和案例,组织单位有权在相关活动和资料中使用(包括刻录光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。

(三)作品请以作品名称+作者姓名+所在部门+联系方式命名。

(四)请各二级党组织、内设管理服务部门要高度重视,有力推动此项工作。此项工作将纳入校区作风建设,纳入校区2023年度党建工作与事业发展融合考核。

特此通知

 

 

荣昌校区党工委、管委会

20221216