荣昌校区举行“学习党的二十大精神 推动校区高质量发展”微党课竞赛
发布时间: 2022-11-26 12:06  作者:校区新闻传媒中心   来源:校区综合办公室   浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,切实把师生思想统一到党的二十大精神上来,西南大学荣昌校区从2022年11月8日-25日开展主题为“学习党的二十大精神,推动校区高质量发展”微党课竞赛活动。活动分为学习精神、制作党课、党课评比、党课展示、推动发展五个阶段。在学习精神、创作党课的基础上,微党课竞赛领导小组办公室于2022年11月25日在7A804会议室召开“学习党的二十大精神微党课竞赛评选工作会”,西南大学荣昌校区党工委书记周国安出席会议。会议由荣昌校区党工委副处级组织员包尔泉主持。

会上,荣昌校区党工委副处级组织员包尔泉首先介绍了活动前期工作;同时,机关党总支、基础部党总支、离退休党委书记分别介绍微党课活动开展情况;三个二级党组织就党支部推送的党员微党课作品一一进行展示;参会人员对展示作品进行评议、评选。通过评议、评选,评出一等奖作品2件,二等奖作品3件,三等奖作品5件,优秀作品若干。各二级党组织还将评选出的优秀作品向学校推送。

最后,周国安书记作总结讲话。他强调,党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的二十大精神,是各级组织今后首要的政治任务。本次微党课竞赛活动体现出四个特点:发动充分、参与积极、成效显著、推动发展;实现学习党的二十大精神的三个目的:全面系统学、深入领会学、联系实际学。此次活动将党的二十大精神学习与事业发展相结合,落到实处。要求以此次活动为契机,进一步掀起学习精神与推动校区高质量发展的热潮。