新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
荣昌校区召开疫情防控工作会议 致力于疫情防控工作科学精准高效
发布时间: 2022-11-22 18:11  作者:李璠   来源:校区综合办公室   浏览次数:

11月21日上午,荣昌校区党工委、管委会在校区第7教学楼A区804会议室通过线上线下相结合的方式组织召开疫情防控工作专题会。西南大学党委常委、副校长王志坚出席会议并讲话,荣昌校区党工委、管委会班子成员、“四院一部”主要党政领导以及荣昌校区党工委、管委会内设管理服务机构负责人参加会议。此次会议主要任务是通报情况、总结工作、研判形势、共商决策、推进荣昌校区疫情防控工作科学精准高效。会议由荣昌校区党工委书记周国安主持。

会上,荣昌校区综合办公室主任王熹先后通报了荣昌区和西南大学疫情防控工作视频会议精神;从信息规范报送、应急预案启动、流行病学调查、校园封控管理、密接者转运等十三个方面总结了前一阶段荣昌校区各项防疫工作开展情况。周国安书记就进一步扎实推进关键领域和关键环节工作提出意见,重点围绕门岗管理和围墙守护、教育引导师生、开展核酸检测、数据采集管理与运用、典型宣传报道、物资储备与保供、公共环境消杀、特需人员出入校管理和落实督查制度等十个方面提出优化校园防疫工作意见,致力做到科学研判、精准部署、高效落实。荣昌校区后勤办、学工办、图书馆荣昌校区分馆等部门参会人员针对有关细节问题进行交流发言,提出合理化建议。

最后,学校党委常委、副校长王志坚在总结讲话中认为,荣昌校区疫情防控工作“处置得当、快速高效”。为确保荣昌校区疫情防控工作科学精准高效,王志坚副校长提出了明确要求:在疫情大考面前,考验我们的判断能力、分析能力、决策能力、应变能力和执行能力,考验我们的定力;在疫情大考面前,要建立高效的应急指挥体系、科学研判与统筹协调、团结协作;在疫情大考面前,要充分整合荣昌校区现有各类资源,充分挖掘校区自身防疫潜力;在疫情大考面前,领导干部要靠前指挥,提前谋划,主动作为,积极担当;在疫情大考面前,要有“一盘棋”思想,带领荣昌校区全体师生员工科学、精准、高效开展荣昌校区防疫工作,筑牢抗疫防线,保障校园安全。