同心同力守护校园安全 荣昌校区防“疫”篇
发布时间: 2022-11-20 23:02  作者:李璠   来源:校区综合办公室   浏览次数:

11月17日,荣昌区疫情防控再度升级。荣昌校区党工委、管委会立即组织召开专题会议,研判形势,部署荣昌校区疫情防控各项工作。

当晚九时许,荣昌校区党工委书记周国安带队前往校区门岗、快递点、学生寝室、驻校志愿者宿舍、食堂、超市等重点部位检查防疫工作落实及物资储备情况。校区综合办、后勤办、学工办、保卫办等内设服务机构相关负责人陪同参加检查。

2082B

凝聚力量,吹响严防冲锋号。荣昌校区严格按照学校及属地化防疫最新要求,组建驻校志愿者队伍,同时要求“四院一部”相关领导干部同志驻校开展工作。校区党员干部闻令集结,第一时间响应并快速入驻校园;校区机关工会、综合办、后勤办等部门密切协作,高效率统筹解决驻校志愿者住宿问题。截至17日24时,荣昌校区共有72名教职工志愿者进驻校园,担负起疫情防控守护任务。

精密部署,织密防控工作网。检查走访期间,校区党工委书记周国安认真听取了门岗管理情况,仔细询问校内快递点环境消杀情况,强调门岗一线工作人员务必严格执行疫情防控通知要求,增加消杀强度,严把防疫消杀关;仔细查看食堂、超市物资储备情况,强调要进一步加大防疫及生活物资储备力度,确保防疫物资保障关;仔细查验驻校志愿者住宿条件与安排情况,确保志愿者参与防控工作的条件关;细致了解在校学生身心状态,确保在校学生的教育、关爱和心里疏导安定稳定关。通过细致工作,落实防控措施,织密防控网络,同力守护校园安全。

17E7B

重视落实,唱响实干主旋律。针对防“疫”中可能存在的漏洞和风险,荣昌校区党工委、管委会组织专班负责督查落实相关具体工作;适时召开疫情防控工作专班会,细化落实相关工作;以问题为导向,研判最新形势,及时调整校园部署,优化校园防疫措施。以强有力的工作保障荣昌校区打好防疫阻击战,唱响实干主旋律。