新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
同舟共济筑防线 荣昌校区师生共绘防“疫”同心圆
发布时间: 2022-11-19 22:42  作者:校区新闻传媒中心   来源:校区综合办公室   浏览次数:

11月4日凌晨3点,学校北碚校区1名人员核酸检测出现异常。荣昌校区党工委、管委会接到学校疫情防控指挥部消息后,第一时间向荣昌区疫情防控指挥部报告情况。

因北碚校区与荣昌校区每天人员往来频繁,当日上午7时左右,在专题研判形势后,校区党工委、管委会决定加强门岗管理,禁止校外人员进校,暂停运行校区间交通车,取消聚集性会议与活动,暂停学生早操和升旗仪式,立即协调荣昌区人民医院到校区开展全员核酸检测,全力统筹做好校园疫情防控与教育教学各项工作。面对可能发生的疫情,校区机关广大党员干部闻令集结、主动担任核酸检测志愿者;保卫工作人员全天候驻守校园,严把校门关;后勤工作人员做好餐饮住宿、消杀通风、应急维修、物资运输等工作;校区全体师生员工按照要求积极做好自身防疫措施,有序开展教育教学活动。

11月4日-6日,校区共组织三轮全员核酸检测,结果全部为阴性。11月7日,校区疫情防控工作领导小组及时召开专题会议研判形势,倡议居住在校内的师生非必要不离校,居住在荣昌的师生非必要不离荣,居住在重庆中心城区的师生非必要暂不返荣,同时严格按照荣昌区属地疫情防控要求强化门岗管理,严格核验入校人员信息,校区各部门通力合作确保校区安全稳定运行。面对严峻的疫情防控形势,校区党工委、管委会积极履行主体责任,及时研判疫情防控形势,及时调整疫情防控措施。截至11月16日已组织召开10余次疫情防控工作会议,高效率完成七轮校内师生员工核酸检测工作;同时积极做好教学保障、后勤保障、物资储备工作,携手为校内师生构筑起一道坚固的“安全屏障”。

疫情防控形势的不断变化考验着荣昌校区党工委、管委会的应急处置能力。在学校领导的关心指导下,在学校疫情防控指挥部、相关职能部门及荣昌区的大力支持下,荣昌校区疫情防控工作一直保持高效运转、周密调度、严防严控的工作状态。校区党工委、管委会通过强化组织领导,加大疫情防控宣传,精准把握属地防疫政策、细化落实突发疫情应对方案等措施,保证各项防控措施有效落实。

未来工作中,荣昌校区党工委、管委会将继续打好疫情防控硬仗,“一校两地”同频共振、同向聚合,让师生有依靠、有底气,让校园有活力、有生机,同舟共济筑防线,共同绘就西南大学合力战“疫”最大“同心圆”。