新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
荣昌校区党工委理论学习中心组举行学习贯彻党的二十大精神专题学习会
发布时间: 2022-10-31 10:26  作者:校区综合办公室   来源:校区综合办公室   浏览次数:

10月28日上午,荣昌校区党工委理论学习中心组在7A804召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会。会议由校区党工委书记周国安主持,理论学习中心组全体成员参加。

会上,机关党总支书记向钊进行了导学。向钊同志从党的二十大召开的历史背景、新时代新征程需贯彻“三个务必”,党的十九大以来来取得的重大成就和党的十八大以来经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事及十年来党和国家事业取得历史性成就和发生的历史性变革,党开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务及今后五年,甚至更长时期党推进中国式现代化实现中华民族伟大复兴的具体要求和重大举措等内容。同时还对新党章修改的内容进行了系统解读。

会上,参会人员围绕党的二十大精神,交流自己的学习体会和心得。大家一致认为党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,内涵丰富,思想深遂。特别是对教育、科技、人才对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的表述,让高校教育工作者倍感振奋,纷纷表示要坚定理想信念、强化使命担当;坚持立德树人,勤政务实;紧紧围绕校区“提质扩容”中心任务,用心用情用力为师生做好管理服务,推动校区事业快速发展。

党工委书记周国安对大家的发言表示了肯定,强调学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。对如何深入学习贯彻党的二十大精神提出了三点意见:一是增强学习的自觉性,包含了政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是增强学习的组织性。切实抓好党工委理论中心组学习、教职工政治理论学习、主题党日活动,分层次、多形式、有组织地掀起学习党的二十大热潮;三是增强学习的实效性。党的二十大报告内涵丰富,一定要把握中心任务,结合学校和校区的建设发展目标,坚定不移推进学校一体化管理,加快校区提质扩容建设步伐,加强师资队伍建设,加强机关作风建设,实现校区高效率运转和高质量发展,为西南大学早日建成高水平、有特色的研究型大学、世界一流大学而奋斗。