新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
校领导出席福建省南安市赴荣昌校区引才活动
发布时间: 2022-10-14 14:57  作者:周建霞   来源:校区学生工作办公室   浏览次数:

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步落实中央稳就业保民生决策部署,积极搭建毕业生就业供需对接平台,奋力推进毕业生高质量就业,10月13日,“‘涌泉’行动——福建省南安市赴西南大学引才活动座谈会暨南安市人民政府与西南大学引才签约仪式”在荣昌校区顺利举行。南安市人民政府副市长陈志慧、南安市政府办、人社局、就业人才中心和相关企业负责人,荣昌区人大常委会党组副书记、副主任潘英、人力社保局负责人,学校党委副书记潘洵、党委宣传部、党委学工部(处)、党委研工部、招生就业处和荣昌校区党工委管委会等相关职能部门负责人出席活动。荣昌校区党工委书记周国安主持活动。

座谈中,陈志慧副市长对南安市特色产业与优势所在进行介绍,南安市就业人才中心负责人全面介绍南安市引才政策,荣昌区人社局负责人对荣昌人力资源和人才结构情况进行介绍,荣昌区人大潘英副主任在讲话中表达了荣昌区对高质量教育的追求,并对南安市为西大学子提供高质量就业岗位表示真挚感谢。潘洵副书记对学校的办学历史、特色专业、主要成就等进行介绍,对下一步学校与南安市务实高效推进引才合作提出建议:一是要深化互信、加强互动;二是要突出重点、强化落实;三是要立足当前、着眼未来。南安市人社局副局长李长平、学校招生就业处副处长谭玲玲作为双方代表签订毕业生引才合作协议。

在随后举行的“‘涌泉’行动——福建省南安市赴西南大学引才活动推荐会”中,南安市人社局、九牧厨卫股份有限公司、泉州三安半导体科技有限公司相关负责人就人才引进政策、大学生就业创业提供的资金投入以及为大学生就业提供的各方面福利与优惠政策进行了详细的介绍,鼓励各位亟待就业的大学生勇敢就业,大胆尝试,并对各位同学积极加入南安市的各大优秀企业表示欢迎。荣昌校区近200学生参与推荐会,部分学生达成初步就业意向。

活动结束后,潘洵副书记带领学校相关职能部门负责人实地查看荣昌校区青樟空间建设进度和拟建的学生事务服务中心选址,并就荣昌校区安全稳定工作、宣传工作、学生管理和招生就业工作召开现场办公会,荣昌校区党工委管委会、在荣学院和荣昌校区学生工作办公室负责人就各项工作进行汇报,潘洵副书记就一体化管理以来取得的工作成效予以肯定,并对下一步工作作出指导性和规范性意见。