新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
学校举行荣昌校区2022级新生开学典礼
发布时间: 2022-10-01 10:53  作者:校区综合办公室   来源:校区综合办公室   浏览次数:

金秋时节,丹桂飘香,在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,在全国人民为祖国母亲庆祝生日的浓厚氛围中,9月30日上午,学校在北碚校区、荣昌校区举行2022级新生开学典礼。

学校党委书记李旭峰,党委副书记、纪委书记夏玉峰,党委常委、副校长赵国华,学校学生工作领导小组成员,荣昌校区党工委、管委会主要负责人,商贸学院、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院、荣昌校区基础部党政负责人及教师代表、高年级学生代表、新生辅导员、班主任及荣昌校区全体2022级新生参加典礼。典礼由副校长赵国华主持。

开学典礼首先举行升国旗、唱国歌仪式。国旗队迈着铿锵的步伐走上国旗台,全体师生肃立,在庄严的国歌声中,仰望五星红旗冉冉升起。

紧接着,动物科学技术学院2020级本科生郭鑫雨代表高年级学生发言,她以自己成长奋斗的经历勉励学弟学妹:“星光不问赶路人,见证过多少真实、付出过怎样努力,就会有怎样的底气。”

随后,新生代表、水产学院2022级本科生陈东阳结合自身社会实践经历,鼓励并肩奋战的同学们紧跟西大先辈步伐,不惧艰难险阻,不惧长路漫漫,树立家国情怀与奉献精神,在青春奋斗征程中谱写更加精彩的人生篇章。

接后,教师代表、动物医学院甘玲教授深情回忆起自己迈入大学时的情景。作为一位从教多年的师长,她寄语2022级新生做有德之人,做学习的智者,做豁达、坚强且有担当之人,不忘初心,不负韶华,在这充满机遇与挑战的新征程中,努力追寻心中的梦想,努力成就人才的精彩。

111E6

最后,学校党委书记李旭锋教授向新同学们全面深入介绍了百年学府-西南大学的基本情况。他在讲话中以荣昌校区1980级校友、曾荣获振兴中国畜牧贡献奖十大杰出人物的赖良学教授先进事迹为例,勉励新生用青春之热血去点亮理想之灯、发出信念之光,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦;用青春之热诚去创造新时代的青春故事,向世界展示向上向善的青春力量;用青春之热情去书写无悔的人生篇章,在新时代新天地中去施展抱负、建功立业。并希望大家用心感悟“时代之问”,用行体认“大学之大”,将个人的“幸福梦”熔铸于国家的“复兴梦”,用火热的青春奋力打拼出一个精彩人生!