新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
荣昌校区喜迎2022级新生
发布时间: 2022-09-20 14:18  作者:校区新闻传媒中心   来源:校区新闻传媒中心   浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香,美丽的西大校园静候已久,终于等来2022级新生!

根据学校2022年秋季学期学生返校工作安排,9月17-18日为我校2022级新生开学到校时间,在学校各职能部门的大力支持下,荣昌校区党工委、管委会积极筹备荣昌校区迎新工作,切实做好各项工作安排部署,全力确保荣昌校区新生开学报到各环节安全顺畅有序。

23992

1A2FC

9月17日上午7时,学生志愿者们和学工战线的老师们准时在荣昌校区一号门集结,他们分工明确,团结协作,负责核验新生的渝康码、行程码,查看钉钉学生报到审批界面(截图),所需材料齐备且检查无误后登记信息。新生保持安全距离,佩戴口罩依次通过迎新专用通道,门岗工作人员负责为新生测量体温,进入校园后,志愿者再接力帮助新生搬运行李物品,引导至其所住寝室。




到达校外各个站点的新生同样在学生志愿者核验登记后乘坐学校统一安排的迎新大巴从荣昌校区一号门进入校园,新生们在图书馆广场前下车,随后以宿舍楼栋为单位,由志愿者带领前往办理入住手续,同时在相应设置点位领取校园卡、寝室钥匙、空调遥控器及生活物品等。志愿者们精神饱满,积极热情为新生服务,解答新生报到有关问题、介绍校园环境等,迎新志愿者与新生队伍按既定路线来来往往,秩序井然。

荣昌校区严格执行教育部、重庆市、学校及荣昌区新冠肺炎疫情防控工作要求,9月16日发布《西南大学荣昌校区2022年秋季学期学生返校期间校园管理等工作的通知》,结合校区实际情况进一步细化工作,统筹安排学生返校期间校园管理、核酸检测采集及食堂供餐等系列工作。

为充分保障迎新期间各项工作有序开展,荣昌校区综合办公室等校区管理服务机构通力合作,所有迎新岗位落实专人负责,各项工作高效运转,为新生开学报到、线上教学及后勤服务提供了有力的保障。

1802F

据悉,迎新工作结束后,学校将按照安排陆续组织开展丰富多彩的新生入学教育活动,助力新生迅速融入大学生活,全面开启人生新篇章。